Попробуйте приготовить необычную версию грузинской закуски из целых листьев капусты с пряной ореховой начинкой.
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 небольшой кочан Соль по вкусу Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Небольшая морковь 1 штука Чеснок 3 зубчика Грецкие орехи 120 г Кинза 3–4 веточки Молотый кориандр 1 ч. ложка Уцхо-сунели 1 ч. ложка Молотый красный перец ½ ч. ложки Винный уксус 2 ст. ложки Зёрна граната по вкусу
Приготовление
1․ Удалите кочерыжку у капусты. Опустите кочан в кипящую подсоленную воду. Варите 4–5 минут, затем снимите верхние листья.
2․ Продолжайте варить капусту и снимать листы. Полностью остудите листья, срежьте толстые прожилки.
3․ Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите.
4․ Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи и кинзу.
5․ Смешайте жареный лук, морковь, чеснок, орехи и кинзу, добавьте специи, соль и уксус.
6․ Листья капусты смажьте тонким слоем ореховой пасты и сверните рулетиками, нарежьте небольшими кусочками и украсьте зёрнами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев