Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Свежие ягоды придают ей приятную кислинку.
Ингредиенты
Вишня 15–20 штук Мука 450 г + для посыпки Разрыхлитель 2 ч. ложки Соль 1 щепотка Белый сахар 60 г Сливочное масло 80 г Яйца 2 штуки Молоко 200 мл + 2 ст. ложки Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.
3․ Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.
4․ Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.
5․ Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.
6․ Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.
7․ Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.
8․ Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.
9․ Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
10․ Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев