Ароматные грибы с приятной кислинкой во вкусе хороши и как гарнир, и как основное блюдо.
Ингредиенты
Шампиньоны 450–500 г Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 4 ст. ложки Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки Петрушка несколько веточек
Приготовление
1․ Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Небольшие шампиньоны можно оставить и целиком, но тогда на приготовление уйдёт немного больше времени. 2․ В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте шампиньоны, посолите и поперчите.
3․ Время от времени помешивая, обжаривайте грибы, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
4․ Увеличьте огонь до среднего. Закиньте чеснок и полейте шампиньоны лимонным соком. Готовьте всё вместе ещё две-три минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев