Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем — простой и сытный рецепт
Не любите долго возиться с тестом? Тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусные ленивые беляши и порадуйте своих домашних за обедом или ужином. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такие аппетитные оладьи с мясом можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.
Они хороши, как самостоятельно, так и с первыми или вторыми блюдами. Читайте подробный мастер-класс, в котором указаны все тонкости приготовления.
Ингредиенты: Для теста:
Кефир — 250 мл. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Укроп — 4-5 веточек. Сода — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 150 г. Для начинки:
Куриное филе — 150 г. Итальянские травы — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Масло растительное — для жарки.
Начните с приготовления мясной начинки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.
Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку. Отправьте пока в холодильник.
Теперь займитесь тестом. Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут на кухне.
Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную.
Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла. Выложите ложкой порции теста. Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.
В центр вдавите мясную лепешку.
Сверху добавьте еще немного теста. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время. За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Ленивые беляши готовы. Подавайте к столу в теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1