Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. 🥚Ингредиенты: - 2 кг баклажан - 1 кг сладкого перца - 0.5 кг моркови Для соуса: - 1,5 кг помидоров - 200 г чеснока - 1 шт горького перца - 1 пучок укропа - 1 пучок петрушки - 0,5 литра растительного масла - 150 г сахара - 50 г соли - 100 г уксуса 🍳Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰 👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев