Ингредиенты блюда:
Сгущенное молоко 1 банка
Мука 500 г
Молоко 0,5 л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 200 г
Киви 6 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Поскольку коржи готовятся быстро, лучше сразу сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара и пакетик ванилина. Хорошо взбить венчиком и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Для приготовления коржей в миску влить банку сгущенки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить гашеную уксусом соду и постепенно подсыпать муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто переложить на рабочую поверхность и домешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Далее разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть сковороду и начать печь на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро: 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Таким образом пекутся все 8 коржей.
Затем нужно взять тарелочку подходящего размера и обрезать все коржи. Обрезки можно использовать для обсыпки торта. Далее смазать коржи уже готовым, еще теплым, кремом. Коржи должны пропитаться очень быстро. Верх торта и бока тоже обильно смазать.
Тортик можно оригинально оформить с помощью киви.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1