Нам понадобится:
Корж:
•мука - 600 г (+/-)
•сгущённое молоко - 1 банка
•яйцо - 1 шт
•сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л
Крем:
•молоко - 750 мл
•масло сливочное - 200 г
•сахар - 300 г
•яйцо - 2 шт
•мука - 5 ст. л
•ванильный сахар - 12 г
•орехи - 0,5 стакана
🧑🍳Способ приготовления:
В миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, муку и разрыхлитель.Замесить эластичное тесто.Разделить на 8 частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг.Выпекать коржи на сухой сковороде до золотистой корочки.Обрезки от краёв для обсыпки.В кастрюльку влить молоко, добавить яйца,сахар,ванильный сахар и муку. Всё перемешать и поставить на огонь.Довести крем до кипения.Варить до загустения.В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать.На плоскую тарелку выложить корж, хорошо смазать его кремом и накрыть следующим коржом.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев