4 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. пш.муки (можно рисовой)
1 ст. л. сухого молока
0.5 ч.л. разрыхлителя
Ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Муку с молоком и разрыхлителем просеять в яичную массу, аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см диаметр) и выпекать в духовке при температуре 180° 20минут. Бисквит остудить прямо в форме, перевернув ее.
Затем бисквит извлечь и разрезать на две части. Мы будем использовать нижний корж.
Творожный слой.
10 г желатина
150 г молока
100 г сливок 33%
70 г сахарной пудры
2 баночки мягкого творожка (типа домик в деревне 5% по 170 г)
Фрукты-ягоды по вкусу и по желанию (у меня ананас консервированный)
Желатин залить молоком и дать набухнуть. Потом распустить его, прогрев, но не кипятить! Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить творожок, еще раз взбить. Остывший до комнатной температуры желатин ввести в творожную массу. Хорошо перемешать. На этом этапе можно добавлять фрукты-ягоды.
В форму кладем наш бисквитный корж. Пропитать его сахарным сиропом или сиропом от фруктов. Заливаем корж творожным кремом и отправляем в холодильник на 30 минут ( этого времени должно хватить, чтобы крем схватился)
Готовим ягодную заливку.
50 г замороженной малины
30 г сахара
1 ст. л. желатина
5 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
Желатин залить водой.
В сотейник поместить малину и сахар. Довести до кипения. Добавить сок лимона. Выключить огонь. Ввести желатин в горячую ягодную массу перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Достать форму с тортиком из холодильника и залить ягодной заливкой. Убрать обратно в холодильник на 30 минут.
Освободить от формы наш тортик, украсить и наслаждаться. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев