✅ 300 мл тёплого молока
✅ 2 ст.л сахара
✅ 0.5 ч.л соли
✅ 11 гр дрожжей
✅ 1 яйцо
✅ 70 мл растит.масла
✅ Ванилин
✅ 650 гр муки
Начинка:
✅ 3 яблока
✅ 2 ст.л сахара
✅ 1 ст.л кукурузного крахмала
✅ 3 ст.л воды
Пpигoтoвлeниe:
📝 В чаше смешать молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло.
📝 Частями всыпать муку, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки: яблоки порезать мелким кубиком, положить в сковороду, посыпать сахаром, томить 10 минут.
📝 Крахмал развести водой, влить в яблоки, перемешать, перемешивая прогреть 2 минуты.
📝 Тесто разделить на 10 равных частей, надрезаем, кладем начинку, сворачиваем. Выкладываем в форму, сформировать пирог. Смазать желтком.⠀
📝 Выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 170-180°С.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев