Мы знаем, как вам помочь. Сохраняйте рецепт❤️.
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅Вода - 100 мл
✅Мука - 130гр
✅Молоко - 100 мл
✅Яйца - 3 шт
✅Масло - 100 гр
✅Сахар - 1 ст л
✅Соль - щепотка
⠀
Для заварного крема⬇️
⠀
✅Молоко - 400 мл
✅Сахар - 100 гр
✅Масло - 100 гр
✅Яйцо - 1 шт
✅Мука - 1 ст л
✅Ванильный сахар - 1 ч л
⠀
Начнем с приготовления теста🤗.
В небольшую кастрюлю влейте воду и молоко в равных пропорциях, также добавьте 100 гр. сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и поставьте на маленький огонь.
⠀
Когда масло растает, всыпьте муку. Постоянно помешивая, доведите тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и не прилипать к стенкам👌. Затем снимите с огня и остудите до 40-45 градусов.
⠀
Вбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте. В охлажденное тесто введите двумя равными долями яйца и тщательно перемешайте до однородности. Важно, чтобы тесто остыло, т.к. если этого не сделать, яйца могут свернутся🌪️.
⠀
Переложите тесто в кулинарный мешок и высадите эклеры длинной 10 см на противень, застеленную пергаментом.
Отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
⠀
Пока эклеры в духовке, перейдем к приготовлению нежного заварного крема🌸.
⠀
Смешайте сахар, яйцо, 200 мл молока и муку в миске.
⠀
Поставьте на средний огонь еще 200 мл молока и добавьте чайную ложку ванильного сахара и когда молоко почти закипит, влейте приготовленную заранее смесь. Варите до загустения. Не забудьте постоянно помешивать🫶.
⠀
Охладите сваренный крем, Взбейте сливочное масло и по 2-3 ложки вводите сваренный крем и взбивайте миксером.
⠀
Теперь самое вкусное💓. Наполните эклеры приготовленным заварным кремом. Вы можете украсить их по своему вкусу, добавив шоколадную глазурь или посыпку.
⠀
Наши нежные эклеры с заварным кремом готовы🙌. Наслаждайтесь этим идеальным сочетанием легкости, нежности и вкуса😍.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев