Нам понадобится:
Яйцо - 1 шт
Тёплое молоко - 250 мл
Тёплая вода - 250 мл
Дрожжи - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Мука - 1,1 кг
Готовим:
1. Самое главное это взять хорошие дрожжи. Разбиваем одно яйцо и хорошо мешаем. Добавляем тёплые молоко и воду.
2. Засыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем, затем растопленное сливочное масло и оставляем все на минут 10.
3. После постепенно добавляем просеянную муку замешиваем тесто и сверху чуть-чуть растительного масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место часа на 1,5-2.
4. После того, как тесто поднимется обваливаем его немного в муке и делим на равные части. Затем формируем булочки, как показано на видео.
5. Закрываем их полотенцем и оставляем на минут 15 для расстойки. Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180⁰С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев