Ингредиенты (26 см):
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 2 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Вишневая начинка:
Вишня - 900 г
Сахар - 100-150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление:
К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовим начинку. Вишню размораживаем. Сок сливаем в отдельную емкость.
Выкладываем вишню в сотейник, добавляем сахар и варим минуты 3. К вишневому соку добавляем кукурузный крахмал и добавляем смесь к вишне. Вишню нужно уварить до загустения, чтобы не было жидко. Оставляем остывать.
Достаем тесто. Делим на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть по диаметру формы (26 см). Выкладываем на дно формы и делаем бортики.
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. На основу выкладываем вишню и делаем сеточку из полосок теста.
Смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вишневый пирог готов!🍒♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1