🫑 Ингредиенты:
Кефир 2ст.
Мука 1 ст+2 ст/л
Манка 1ст.
Сахар 1ст.
Подсолнечное масло 0.5ст.
Какао 2 ст/л
Сода 0.5ч/л
♻️ Приготовление:
🔅Высыпаем манную крупу в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду.
🔅Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем.
🔅Форму для выпекания тщательно обмазываем маслом и начинаем вливать манник, выливаем две столовые ложки теста без какао, а после две такие же с какао, так поступаем со всем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку на 35 -40 минут.
🔅Выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3