🫑 Ингредиенты:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают).
🔅Добавляем соль и растительное масло.
🔅Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто.
🔅Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа.
🔅Переворачиваем рулет и ножницами делаем надрезы ( 4-5 шт). Швом вниз выкладываем хлеб в рукав для запекания, закрепляем края и даём постоять минут 20. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 1 час. Достаём хлеб из духовки и вытаскиваем его из рукава. Даём остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6