Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта.
✅Продукты:
яйцо С1 — 5 шт.
мука — 150 г.
сахар — 150 г.
✅Готовим:
При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах.
Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сделать его из фольги и смазать растительным маслом. Боковинки ни в коем случае не смазывать, по ним бисквит будет подниматься при выпечке.
Муку просеять через сито.В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Поставить на водяную баню, вода в кастрюле снизу должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это можно проверить, опустив два пальца и попробовав потереть их друг о друга, если крупинки не ощущаются, пора убирать миску с бани.
Взбивать миксером на максимуме оборотов до получения пышной светлой массы. Объем увеличится в 2,5 раза. След от венчика или лопатки должен закрываться не сразу.
В зависимости от мощности миксера на взбивание может потребоваться 5-10 минут.
Половину муки, которая уже была просеяна, просеять через сито еще раз, уже непосредственно в тесто. Это позволит лучше насытить его кислородом.
Перемешать лопаткой, стараясь совершить минимум движений и сохранить воздушность. Так ввести и остальную муку.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Поместить бисквит в заранее разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из центра сухой. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть.
Бисквит извлечь из формы, остудить на решетке.
Из указанного количества ингредиентов вышел пышный бисквит высотой 6,5 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Можно выпекать бисквит и в форме меньшего или большего диаметра, но в этом случае следует корректировать время.
Теперь бисквит можно промазать кремом и собирать торт.
Приятного чаепития!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Пользуйтесь этим рассказом сами!!!
Надоела!!!
для толстого бисквита — 180 °С;
для тонкого бисквита — 200 °С.