Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
муки: 250 Грамм,
маргарина: 100 Грамм,
сахара: 2 Ст. ложки,
желток: 1 Штука,
майонеза: 1 Ст. ложка,
воды: 2 Ст. ложки,
отваренного куриного филе : 250 Грамм (начинка),
консервированных шампиньонов : 200 Грамм (начинка),
майонез или любой соус : По вкусу (начинка),
твердого сыра: 150 Грамм (начинка)
Приготовление:
1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4