Сегодня доставка, поэтому предлагаем заняться приятным делом - засолкой форели🔥
В эфире рубрика #РецептОтАдмина, и сегодня предлагаем солить форель в рассоле - так она получается особенно нежной.
Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели - 0,5 кг;
💫 вода - 1 л;
💫 соль - 2 стол. ложки;
💫 сахар - 1 стол. ложка;
💫 лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
💫 специи и черный перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
1. В воду добавьте специи, лавровый лист, соль, сахар и прокипятите до полного растворения. Остудите.
2. Приготовьте филе для засолки: удалите косточки, нарежьте на куски и положите в стеклянную или пластиковую посуду.
3. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
4. Слабосолёная форель приготовится примерно через 12-24 часа.
5. Перед подачей на стол обсушите кусочки и нарежьте ломтиками.
6. Насладитесь нежной вкусной рыбкой❤
✅ Используйте охлажденный рассол, а не горячий.
✅ Чтобы рыбка не сильно засолилась, оставляйте в рассоле не более 4 дней.
✅ Форель проще резать, если мясо осталось на коже. При этом чешую лучше очистить.
✅ При засолке кладите первый кусочек кожей ко дну, сверху - мякотью вниз, на него - ещё один, кожей вниз. Следите, чтобы кожа не прикасалась к мякоти.
✅ Если рыбки слишком много, лучше заморозьте её.
Разрежьте на кусочки, которые Вы сможете съесть за неделю, обсушите, заверните в пергамент, затем в ткань или пакет и положите в морозильную камеру.
А Вы солили сегодня форель?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев