Лето - это дача, дача - это шашлык, шашлык - это лето, и так далее по кругу.
Но даже если дача сейчас недоступна, шашлык можно сделать всегда, было бы желание, сковорода гриль или духовка и свежая форель🐟
Духовку и желание обеспечить не можем, а вот форель с удовольствием привезём💪
В рубрике #РецептОтАдмина@aulake - шашлычки из форели с овощами: лёгкие и полезные, как восьмичасовой сон.
Итак, Вам понадобится:
Форель (филе) – 500 г
💫 Кабачок – 1 шт.
💫 Перец болгарский – 1 шт.
💫 Кукуруза (вареная) – 1 шт.
Для маринада:
Масло растительное – 2 ст.л.
💫 Соль/Перец черный (молотый) – по вкусу
💫 Чеснок – 1 зубчик
💫 Зелень – по вкусу
Для подачи:
Лимон
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. У филе удалите кожу и кости.
2. Овощи и филе нарежьте на кубики, они должны быть примерно одинакового размера.
3. Сделайте маринад: чеснок натрите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте всё с растительным маслом, добавив соль и черный молотый перец.
4. На шпажки нанижите поочередно кубики овощей и филе. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
5. Обжарьте шашлычки со всех сторон до полной готовности примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков и то, где будет готовиться блюдо (мангал, сковорода, духовка).
7. Подайте шашлычки сразу после приготовления, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.
Запасайтесь рыбкой - принимаем заказы по телефону 89201766000 и в сообщениях группы
Да пребудет с Вами шашлык, хей!✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев