Пишите в комментариях, что вы собираетесь приготовить на Новый Год! Рецепты и фотографии можно разместить не только в комментариях, но и в фотоальбоме "Наш праздничный стол". https://ok.ru/ashlyanfue.asia.kuhnya/album/945058197132
Восточный Новый год по Лунному календарю отмечают во многих странах Азии, но, прежде всего, в Китае. Именно там Вы можете увидеть красочные шествия с драконами, качающиеся на ветру китайские фонарики, выступления акробатов и другие удивительные вещи, непривычные для европейского человека.
Несмотря на праздничную суету, которой наполнены улицы города, Китайский Новый год всегда был и остаётся семейным праздником, который принято отмечать за столом с самыми близкими людьми. Празднества длятся 15 дней, и всё это время люди отдыхают, веселятся и едят свои любимые блюда.
Праздничный стол в Китайский Новый год
Цзаоцзы - китайские пельмени.Как и все древние восточные традиции, этот праздник наполнен особым символизмом, и каждое блюдо имеет сакральное значение. Кроме того, вся еда подготавливается загодя, так как использование ножа в Новый год считается плохой приметой. Он может «отрезать удачу».
Обязательным атрибутом праздничного стола являются пельмени (Цзяоцзы). Так как своей формой они напоминают золотые и серебряные слитки, которые были в ходу в древнем Китае, это блюдо считается символом богатства. Иногда в них кладут мелкие монетки, так как есть поверье, что тот, кому достался такой пельмень, в этом году будет особенно счастливым.
Ещё одно блюдо, которое всегда должно быть на столе – это лапша, обязательно очень длинная. Ломать её при варке нельзя, так как считается, что чем длинней лапша, тем дольше и лучше будет жизнь. Это своеобразное пожелание здоровья и долголетия.
Китай – это огромная многонациональная страна, и каждое племя по-своему справляет любимый праздник. Например, представители небольшого народа мяо готовят на Новый год Цзунцзы – своеобразные «роллы», представляющие из себя клейкий рис, завёрнутый в пальмовые листья. Это блюдо символизирует сытую жизнь и хороший урожай.
Цзунцзы - роллы из клейкого риса в пальмовых листах.
В Корее Восточный Новый год тоже не обошли стороной. Здесь его называют Соллаль и отмечают с большим размахом. Одним из самых популярных праздничных блюд является суп из ароматного говяжьего бульона с рисовыми клецками Ттоккук. Раньше его было принято подавать с утра, но сейчас суп с удовольствием употребляют в любое время суток. В восточной культуре рис считается символом достатка, поэтому овальные клёцки символизируют процветание в течение всего года.
Корейский суп с рисовыми клёцками Ттоккук.
Ещё одно корейское блюдо, которое обязательно Вам понравится, это Токпоки. «Колбаски» из клейкого риса, тушёные с овощами, мясом и острыми специями обладают невероятным вкусом и особенно любимы корейскими школьниками и молодёжью. В Корее их можно попробовать буквально на каждом шагу.
Токпоки - острое корейское блюдо с рисовыми "колбасками".
В Японии самым популярным праздничным лакомством считаются сладости из рисовой муки Моти и Вагаси. Их готовят в больших количествах и с удовольствием едят люди всех возрастов. По некоторым источникам, оставшимся с периода Нара (710-794 гг), рисовые пирожные считались не просто праздничной, а священной едой.
Рисовые пирожные моти.
Как и в Китае, в Стране Восходящего Солнца на праздничном столе непременно должна присутствовать длинная лапша, символизирующая долгую и счастливую жизнь. Только здесь на новый год предпочитают употреблять не пшеничную лапшу, а нежнейшую гречневую Соба.
Лариса очень прошу вас найдите рецепт салата раньше в Бишкеке готовила а вот уехала и позабыла....цветная капуста обжаривается на быстром огне также перец болгарский вроде лук еще чеснок соевый соус не помню есть помидоры или нет и еще может что пропустила....но очень скучаю по этому салатику...буду благодарна если будет видео подробно как приготовить....
Что любит Дракон: традиционные блюда китайской кухни и много сладостей
До наступления Нового года остается все меньше времени, и хозяйкам уже пора задумываться о праздничном меню. Чтобы следующие 12 месяцев прошли положительно и удачно, важно угодить с блюдами не только домочадцам, но и хозяину будущего года.
С наступлением священного месяца Рамазан начинают функционировать так называемые ифтар-базары. Ифтар-базары работают лишь 30 дней в году. Здесь продают мясные деликатесы (говяжий язык, холодец), салаты, блюда из зерновых культур, разновидности хлебобулочных изделий, сладости. Все готовят в домашних условиях. В основном ифтар-базары — стихийная торговля, которая кипит в течение 2-3 часов — до наступления времени разговения в Священный месяц Рамазан.
Вниманию участников группы: новая чайхана Абдулазиза Салавата в Бишкеке!
Дорогие одногруппники! Наш всеми любимый и уважаемый повар Абдулазиз Салават открыл своё второе авторское кафе "Караван-Сарай" в Бишкеке! Оно находится по адресу: ул Юнусалиева (бывш. Карла Маркса), 100. Первое кафе расположено по адресу: ул. Орозбекова, 62.
Пишите в комментариях, что вы собираетесь приготовить на Новый Год! Рецепты и фотографии можно разместить не только в комментариях, но и в фотоальбоме "Наш праздничный стол". https://ok.ru/ashlyanfue.asia.kuhnya/album/945058197132
Китайская кухня - это не только мясо в кисло-сладком соусе. Это самая разнообразная и здоровая кухня в мире. Делимся опытом и рецептами приготовления блюд!
Туристы из Словакии сыграли свадьбу в Кыргызстане по местным обычаям
Пара из Словакии, приехавшая на отдых в Кыргызстан, сыграла свадьбу по местным обычаям. Об этом рассказал руководитель Кыргызской ассоциации туроператоров Кыргызстана Сергей Глуховеров.
«Молодожены — Джулиус и Андриана приехали на отдых в составе группы туристов из 13 человек. Никто из их друзей не знал, что в конце путешествия они попадут на свадьбу. Это был сюрприз. В последний день тура в Чон-Кемине туристам сказали, что неподалеку намечается кыргызская свадьба, и их пригласили в качестве гостей. Друзья поехали на место торжества на микроавтобусе, а сами молодожены остались в гостинице. Гости стеснялись, думая, что оказ
Снимки мальчика-солнышка из Кыргызстана покорили соцсети
Снимки мальчика-солнышка из Кыргызстана покорили пользователей социальных сетей. Снимки были сделаны турецким учителем Зафером Динсером, преподающим в Оше.
Мальчика на его снимках зовут Гайлани. Известно, что снимки были сделаны 13 июня этого года, когда Зафер и его друзья гуляли по просторам джайлоо в Ноокатском районе и проходили мимо юрты, где живет мальчик со своей семьей. Мальчик угостил Зафера и его друзей свежим кымызом и сам попробовал напиток.
Фотограф не упустил возможность заснять на фото мальчика и его собаку.
Чем опасны национальные блюда и как их правильно есть? Советы нутрициолога
Национальная кухня не может быть вредной, ведь родной бешбармак, нежно любимый куурдак и благословенный курут – наше все? Но мало кто задумывается, что неправильное употребление таких блюд ведет к серьезнейшим последствиям.
Нутрициолог с шестилетним стажем Анна Слука рассказала о том, как есть национальные блюда, чтобы не вредить своему организму:
- По данным Нацстаткома, в 2020 году болезнь сердца (39 977 человек) на первом месте среди причин смертности кыргызстанцев, а болезни пищеварительной системы (2 078 человек) сравнимы с количеством смертей от COVID-19 (2 448) в это же время. Из этого можно сделать вывод, чт
Комментарии 3