Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.
Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
Их съедают раньше, чем шашлык! Ингредиенты: Помидоры черри (500гр.) Петрушка (маленький пучок) Укроп (маленький пучок) Чеснок (3 зубчика) Соль (0,5 ч ложки) Сахар (0,5 ст ложки) Острый перец (по вкусу) Уксус 6% (0,5 ст ложки) Приготовление: Возьмите помидорки черри и разрежьте так как показано на видео. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укром, чеснок, соль, сахар, а так же по желанию острый перец (можно молотый). Далее добавьте уксус и хорошенько все перемешайте. Закройте пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
Их съедают раньше, чем шашлык! Ингредиенты: Помидоры черри (500гр.) Петрушка (маленький пучок) Укроп (маленький пучок) Чеснок (3 зубчика) Соль (0,5 ч ложки) Сахар (0,5 ст ложки) Острый перец (по вкусу) Уксус 6% (0,5 ст ложки) Приготовление: Возьмите помидорки черри и разрежьте так как показано на видео. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укром, чеснок, соль, сахар, а так же по желанию острый перец (можно молотый). Далее добавьте уксус и хорошенько все перемешайте. Закройте пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Комментарии 1