#деньсемьи
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ с МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ: Ингредиенты: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый (любой)100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный (или кипяченая вода) 350 мл
МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из индейки - 600 г моцарелла - 1 шарик хлебные крошки - 1 чашка яйцо - 1 шт. сухой базилик - 1/2 ч. л. сухой орегано - 1/2 ч. л. дижонская горчица - 1 ст. л. мед - 1 ст. л. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчик кабачок - 1/2 шт. соль, перец - по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: томатный соус - 200 мл жидкий мед - 1 ст. л. яблочный уксус - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ Понадобится: картофель – 2-3 шт. кефир – 250 мл (комнатной температуры) мука – примерно 100 г сода – 3 г соль – по вкусу растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки Приготовление: Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль. Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки. Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито. Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков. В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев