Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные пирожки с мясом и рисом – идеальное тесто для любой начинки!
Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и рисом. Тесто для них делаю самое универсальное, оно удобное в работе. Готовлю его опарным способом.
Ингредиенты: Тесто: - 200 мл молока - 15 гр дрожжей прессованных или 5-6 г сухих дрожжей - 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания) - 30-40 гр сахара - 40 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - 6 гр соли - 500-520 гр муки Начинка: - 600 гр мяса - 50 гр сырого риса - 200 гр лука - 30-50 гр сливочного масла - соль, перец - по вкус - растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В миску для замеса выливаю теплое молоко, добавл
Быстрые и вкусные пирожки в духовке – идеальный рецепт для занятых хозяек!
На этот раз у нас будет очень вкусная выпечка. Ее особенность – простота в приготовлении и отсутствие дрожжей.
Ингредиенты: Тесто: - сливочное мягкое масло - 150 гр - сметана 15% - 300 гр - желток яичный - 2 шт - соль - 1 ч.л. без горки - разрыхлитель для теста - 10 г - мука пшеничная - 500 (+/-) гр Начинка: - куриное бедро - 700 гр - лук репчатый - 3 шт - картофель сырой - 2 шт - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 50 г р Приготовление: 1. Начинаем с начинки, так как она требует больше времени, чем тесто, и должна настояться. Я заранее сняла кожицу с мяса и удалила кости. Удобнее всего резать слегка подмо
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!
Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами! Ингредиенты: - Тёплое молоко – 150 мл - Тёплая вода – 150 мл - Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие) - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Мука – 550 г - Растительное масло – 50 мл Приготовление: 1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались. 2. Добавляем д