Пицца с кабачками и курицей
От кусочка этой пиццы с копченой курицей, кружочками кабачков и
помидоров не откажется ни один
гурман. А какое получается нежное тесто...
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
350 г муки ТМ «Алейка»,
200 мл воды,
100 г копченой куриной грудки,
100 г моцареллы,
1 молодой кабачок,
2-3 помидора,
5-7 оливок без косточек,
2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатного кетчупа,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
1/4 ч. ложки соли.
Теперь купить продукцию Алейка можно на Ozon! Приготовление:
1. В большой миске смешать 200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/4 чайной ложки соли.
3. Добавить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Замесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить тесто на 15-20 минут.
5. Тесто обмять, разделить на две средние пиццы или приготовить одну большую.
6. Раскатать тесто в круг скалкой.
7. Для начинки нарезать помидоры и кабачок тонкими кружочками.
8. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать колечками.
9. 100 грамм моцареллы натереть на терке.
10. Основу для пиццы переложить на пергамент. Смазать 2 столовыми ложками любимого томатного кетчупа.
11. Добавить немного тертого сыра моцарелла. Выложить ломтики копченой курицы.
12. Сверху добавить кружочки кабачка и помидоров.
13. Добавить сверху тертый сыр и колечки оливок. Переложить пиццу на противень.
14. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.
Пицца с кабачками и курицей готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
#алейка #алейскзернопродукт #рецептыоталейки #вкусныерецепты #готовимсалейкой #пиццаскабачками #пицца #рецептвкуснойпиццы #тестодляпиццы
Комментарии 18