Готовим одно из самых вкусных и популярных летних блюд — фаршированные перцы на сковороде.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим одно из самых вкусных и популярных летних блюд - фаршированные перцы на сковороде.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
800 мл кипятка,
400 г мясного фарша,
6-8 болгарских перцев,
120 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
2 помидора,
1 луковица,
3 ст. ложки ароматного натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
2 ст. ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» переложить в миску. Влить 400 миллилитров кипятка и оставить на 30 минут.
2. Луковицу мелко нашинковать.
3. С помидоров срезать крышечку. Сделать надрезы. Поместить помидор в миску и залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожицу. Так же очистить второй помидор.
4. Нарезать помидоры кубиками.
5. С перцев срезать крышечки и убрать семена.
6. Распаренный рис процедить через сито.
7. В миску выложить 400 грамм мясного фарша. Добавить мелко нашинкованный лук, рис, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать фарс с рисом.
8. Нафаршировать все перцы.
9. Мелко нарубить зелень петрушки и 2-3 зубчика чеснока.
10. На сковороде разогреть 3 столовые ложки ароматного натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
11. Выложить нарезанные помидоры. Чуть-чуть посолить и готовить 1-2 минуты.
12. Выложить нафаршированные перцы.
13. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 200 миллилитров кипятка. Прикрыть крышкой и готовить 25-30 минут на медленном огне.
14. Снять крышу и отключить огонь. Посыпать нарубленной зеленью петрушку и чесноком.
15. Фаршированные перцы на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев