Вкуснее обычных котлет
Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими.
Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем.
Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены.
Первым слоем на мясные заготовки кладём обжаренный лук. Далее у нас идёт слой сырого картофеля, который по вкусу солим и перчим. Затем выкладываем смесь яиц со сметаной и посыпаем обильно сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем стожки ещё 10 минут. Какое же блюдо получается вкусное! Не передать словами!
Мои дети, когда едут к бабушке в гости, всегда спрашивают: "Бабушка, а ты приготовишь свои котлеты с начинкой?" )) Они так называют это блюдо)) Стожки сочные, сытные, их можно подать и на праздничный стол, присыпав сверху свежей измельчённой зеленью и положив сверху половинку черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (любой) - 700 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Начинка:
яйца варёные - 3 шт.
сметана - 3 ст.л.
картофель сырой - 3-4 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 250 г
сыр твёрдый - 150 г
растительное масло - для жарки
Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите
"Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
Нет комментариев