Вкусные и простые блюда для уютного вечера
Друзья, предлагаем попробовать три новых рецепта — сытные, ароматные и очень вкусные! Они готовятся легко, но выглядят эффектно и точно порадуют ваших близких.
Ингредиенты вы найдёте в карточках, а подробный рецепт — ниже. Готовьте с удовольствием!
Паста Карбонара по классическому рецепту
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть упругие);

Обжарьте на сухой сковороде нарезанный бекон или грудинку до золотистой корочки;

В миске взбейте 2 яичных желтка, добавьте натёртый сыр (пармезан или другой твёрдый сыр), немного соли и перца;

Слейте воду со спагетти, оставив 2-3 ложки жидкости, затем сразу же смешайте пасту с яичной смесью и беконом (можно на сковородке);

Размешивайте быстро, чтобы желтки не свернулись, а соус получился густым и обволакивающим. Подавайте сразу!
Куриные голени в мёдово-горчичном соусе
Смешайте мёд, горчицу, чеснок и немного растительного масла;

Обмажьте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться 15 минут;

Выложите в форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C около 30 минут;

Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут до румяной корочки.

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

В миске смешайте 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца и 100 г сахара;

Добавьте 3 ст. л. какао-порошка и 100 г муки, тщательно перемешайте;

Вылейте в форму и выпекайте при 180°C около 20-25 минут;

Дайте немного остыть, а затем разрежьте — внутри кекс останется влажным, а сверху появится тонкая хрустящая корочка.

Какое блюдо вам понравилось больше всего?
Нет комментариев