Идея очень быстрого обеда или ужина!
А как обычно готовите курочку вы, делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 - 400 гр.
Соевый соус 2- 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи для гриля (паприка красная, чеснок, перец красный и черный, базилик, майоран)
Соус Наршараб
🔸 Куриное филе нарезаем небольшими пластинками и немного отбиваем. Потом маринуем в соевом соусе, растительом масле и специях минимум час.
🔸Затем обжариваем на сковороде гриль .
Если филе тонко нарезано и отбито, то на его приготовление уйдёт по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Если у вас чуть толще и вы его не будете отбиваеть, то с каждой стороны обжаривайте по 8 - 10 минут. До золотистого цвета и характерных полосочек.
🔸При подаче нарезаем филе полосками и подаём с овощами или зеленью. А также с соусом НАРШАРАБ.
Гранатовый соус наршараб — это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй: сахара, кориандра, базилика, корицы, молотого перца и соли. Наршараб подают к птице и мясу, заправляют им салаты и добавляют в соусы.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев