ЗАБУДЬТЕ ПРО КРАСНУЮ РЫБУ: Эта селедка покорит ваше сердце! Сметают со стола вмиг!
СЕКРЕТ ВКУСНЕЙШЕЙ СЕЛЕДКИ: Маринад, который вы захотите готовить снова и снова!
Приготовьте эту невероятно вкусную селедку в маринаде, и вы забудете о красной рыбе! Секрет в идеальном сочетании ингредиентов и правильном маринаде. Эта селедка получается нежной, ароматной и просто тает во рту. Приготовьте ее заранее, и на вашем столе всегда будет вкусная и аппетитная закуска.
Ингредиенты:
Селедочка – 2 шт. (свежая или свежемороженая)
Лук репчатый – 3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Кориандр горошком – 20-30 шт.
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Горошины душистого перчика – 10-12 шт.
Приправа из смеси перцев – 0,5 ч.л.
Бутоны гвоздики – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.
Горчица мягкая – 1 ч.л.
Мед домашний – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 60 г
Растительное масло – 120-130 г
*
Приготовление:
Подготовка сельди: Тщательно промойте селедку, удалите внутренности, плавники и голову. Аккуратно отделите филе от костей и нарежьте его на удобные кусочки.
Подготовка лука: Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Приготовление маринада: В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада: соль, кориандр, черный и душистый перец горошком, смесь перцев, гвоздику, кетчуп (или томатный соус), горчицу, мед и яблочный уксус. Добавьте растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и, помешивая, прогрейте маринад до полного растворения соли и меда, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду полностью остыть.
Сборка: В чистую стеклянную банку выкладывайте слоями кусочки селедки и полукольца лука, чередуя их. Залейте все остывшим маринадом, чтобы он полностью покрыл селедку.
Маринование: Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня. За это время селедка пропитается ароматами маринада и станет еще вкуснее. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Любите готовить вкусно и без хлопот?
Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’!
Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета!
Подписывайтесь и радуйте себя и близких кулинарными шедеврами!
Нет комментариев