Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка) Паприка - 1ч.л Соль, перец по вкусу Оливковое масло - 1ст.л Апельсиновый сок - 1ст.л Руккола, тимьян (для украшения) Клюквенный соус: Клюква - 250г Сахар - 100г Апельсиновый сок - 160г Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15). За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на среднем огне (часть ягод должно полопаться). На тарелку выкладываю соус, сверху стейк, добавляю рукколу и украшаю тимьяном. Получается нарядно, празднично, а главное вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев