ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая курица 200 г
● Салат 5 качанчиков
● Багет 1 шт
● Чеснок 2 зубка
● Черри 250 г
● Сыр пармезан 100 г
● Оливковое масло 4 ст.л
● Яйцо куриное 1 шт
● Сок лимона 2 ст.л
● Перец черный молотый 1 ст.л
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У багета срезать корочки, нарезать кубиками мякуш. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и багет обжарить до румяной корочки. Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами. Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками. Приготовить заправку: положить яйцо в кипящую воду ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата. Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и сыром припорошить тёртым. Подавать с помидорами черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 78