л сахар пудры Глазурь: 3 ст л какао 3 ст л сахара 4 ст л сметаны 50 гр слив масла 1. Бисквит. Разделить белки на желтки, сахар поделить по 90 гр. В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить в эти чаши по 90 г сахара и так же отдельно взбить миксером белки и желтки с сахаром, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить воду и перемешать. Желтковую массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности. Дно формы 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквит охладить при комнатной температуре, снять форму, дать полежать пару часов и разрезать на 3 равные коржа. 2. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать чтобы не было комочков. Кастрюльку с массой поставить на огонь, как закипит, уменьшить и постоянно помешивая лопаткой, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе. 3. Готовим пропитку для коржей. В тёплом молоке растворить сах пудру. 4. Готовим помадку. В кастрюльку выложить сметану, какао, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и постоянно помешивая добиться растворения всех ингредиентов в однородную массу. Помадку охладить до еле тёплого состояния, наносить на хорошо охлаждённый (4 часа) торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1