⠀ Ингредиенты на торт 14 см, высотой 10 см (или можно сделать более низкий торт большего диаметра) бисквит: яйца 5 шт сахар 120 г растительное масло без запаха 40 г мука 85 г какао 30 г карамельный крем: сахар (сахарная пудра) 200 г сливки 33% 120 г сливочное масло 90 г соль 1 г орехи 150 г (арахис) творожный сыр 150 г сливки 33% 70 г глазурь гурмэ: темный шоколад 100 г молочный шоколад 100 г растительное масло 40 г орехи 70 г 1. Бисквит. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Добавить растительное масло. В отдельной чаше смешать муку, какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать тесто на противне (30 на 40), застеленном пергаментом, при температуре 160 градусов около 12-15 минут. Бисквит немного остудить и перевернуть на лист пергамента и свернуть рулетом. 2.Крем. В сотейнике растопить сахар для карамели. Аккуратно добавить горячие сливки, перемешать и варить еще 3 минуты. Остудить карамель до 45 градусов. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и смешать. Остудить карамель до комнатной температуры. Взбить творожный сыр и сливки в пышный крем. Добавить остывшую карамель и взбить еще раз. 3. Сборка. Развернуть бисквит и разрезать на 3 полоски высотой по 10 см( или на 5 полосок по 6 см). Сверху намазать ровным слоем крем и свернуть рулет. Торт поставить на 1 час в холодильник. 4. Глазурь. Растопить шоколад, добавить масло и орехи. Покрыть торт глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1