5 ч л разрыхлителя щепотка соли ⠀ Для крема: ⠀ 1.5 банки варёной сгущенки (555 гр) 270 г слив масла ⠀ Для ганаша: 50 г тёмного шоколада 100 г 33 % сливок ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить. ⠀ 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. ⠀ 3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк). ⠀ 4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики. ⠀ 5. Можно охладить тесто в холодильнике, но по мне работать с неохлажденным тестом легче. ⠀ 6. Каждый шарик сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг 22 см диаметром и выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 8 минут до лёгкого подрумянивания краёв коржей. Обрезки выпекать сразу же вместе с коржами. ⠀ 7. Каждому коржу дать полностью остыть и перенести с пергамента. ⠀ 8. Обрезки измельчить в крошку. ⠀ 9. КРЕМ. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Сначала до бела взбить миксером масло, добавить сгущенку и вместе взбить. ⠀ 10. Собрать торт: корж-крем-корж..последний корж не обмазывать кремом. Собранный торт на ночь отправить в холодильник. ⠀ 11. ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной шоколадной массы.Дать остыть. Ганашом украсить верх торта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1