КОРЖ 15 см:
✔Овсяные отруби 40 грамм
✔Кукурузный крахмал 20 грамм
✔Какао 10 грамм
✔Молоко 40 грамм
✔Яйцо 2 шт
✔Разрыхлитель 5 грамм
✔Подсластитель
⠀
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
✔Желток 1 шт
✔Молоко 70 грамм
✔Какао 10 грамм
✔Подсластитель
⠀
СУФЛЕ:
✔Сливки 33% 300 грамм
✔Пюре апельсина (можно другое) 300 грамм
✔Желатин 14 грамм + Вода 85 грамм
✔Подсластитель
⠀
⠀
КОРЖ:
⃣Корж. Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко желтки.
⃣Белки взвить до пиков с щепоткой соли и ввести их в шоколадную массу. Хорошо перемешать.
⃣Выливаем в форму и в духовку на 20 минут при 180*
⃣Остывший корж режем на 2 части.
❗Если любите хорошо пропитанные коржи, то пропитываем дополнительно сладким молоком.
⠀
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
⃣Шоколадный соус. Все смешиваем и на огонь, постоянно помешиваем до загустения.
⃣Промазываем коржи с мягкой стороны и оставляем пропитаться.
⠀
СУФЛЕ:
⃣ Желатин заливаем холодной водой на минут 5.
⃣ Пока желатин настаивается взбиваем Сливки до пиков.
⃣ Растапливаем набухший желатин на водяной бане. Смешиваем с пюре апельсина и выливаем к взбитым сливкам.
⠀
СБОРКА:
⃣⃣Фома на 1 см больше, чем коржи. У мен 16 см. Корж (пропиткой вверх)-Суфле-Корж (пропиткой вниз)-Суфле. И в холодильник застывать на пару часов.
⠀
🌀Форма 16 см
🌀Желатин
🌀Фруктовое пюре использую готовое. Очень вкусно ещё с манго👍🏼
🌀Тортик собирала в кондитерском кольце и в качестве бортиков - ацетатная лента
⠀
КБЖУ на весь торт: 1993 ккал, 58.9/124.2/146.3
Вес: 950 грамм
На 100 грамм: 210 ккал, 6.2/13.1/15.4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1