Очень летний, очень вкусный тарт!
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см в зависимости от высоты бортиков формы.
✅Ингредиенты:
Для песочного теста (основа):
150 г муки
80 г сахарной пудры
щепотка соли
ваниль
90 г сливочного масла
1 яйцо (С0)
Для крема:
200 г сливок от 33%
35 г сахара
1 яйцо+2 желтка
1 ст. л. крахмала кукурузного
10 г сахара с натуральной ванилью
200-300 г малины (свежей или замороженной)
✅Приготовление:
Песочное тесто (основа):
Смешать муку, сахарную пудру, соль, ваниль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и смешать с сухими продуктами, до мелкой крошки (я делаю в измельчителе). Добавить яйцо, перемешать до однородности. Готовое тесто убрать в пищевой пленке в холодильник на 1 час. Затем утрамбовать тонким слоем по дну и бортику формы (на дно формы положить пергамент). Наколоть вилкой, накрыть сверху пергаментом и во внутрь насыпать груз (у меня был горох, фасоль). Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 - 20 минут.
Когда основа будет готова, достать и охладить до комнатной температуры.
Извлечь из формы и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Крем:
Сливки, яйца, крахмал и сахар смешать вместе (блендером или венчиком) до однородности и растворения сахара.
Вылить крем на песочную основу, сверху выложить малину.
Выпекать при температуре 185 градусов С 20-25 минут (крем должен загустеть).
Края тарта можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Есть охлаждённым. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1