Нежные, мягкие сливочные булочки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью. Просто 🔥
Сотни приятных отзывов!
✅Ингредиенты:
Для булочек (на 14 шт.):
молоко теплое- 250 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца С1- 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 60 г
соль - 1 ч. л.
мука просеянная - 580 г
Для начинки:
коричневый сахар - 130 г (или белый)
корицы - 1 ст. л.
мягкое масло сливочное - 50 г
Для сливочной глазури:
сливочный сыр комнатной температуры - 200 г
размягченное сливочное масло - 30 г
сахарная пудра - 120 г
вино или ликер - 30 мл (или коньяк - 1-2 ст. л.) комнатной температуры
ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч. л. комнатной температуры
✅Приготовление:
Булочки:
Опара: в теплое молоко (250 мл) добавить 1 ч. л. сахара и 7 г дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей.
В большой миске взбить яйца с 100 г сахара и ванильным экстрактом до пышности, добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и влить опару, перемешать до объединения.
Далее просеять в массу муку и замесить тесто.
Я всегда замешиваю тесто в миксере.
Если делаете вручную, месите 10-15 минут.
Затем накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься.
Начинка:
Сахар смешать с 1 ст. л корицы.
После того, как тесто удвоилось в объеме, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 40х55 см, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто смазать размягченным маслом. Далее равномерно посыпать сахаром с корицей.
Плотно скатать тесто в длинный рулет, разрезать на булочки шириной 3-4 см.
Разрезать аккуратно, как бы распиливая острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же.
У меня получилось 14 булочек.
Переложить булочки срезом вверх в форму для выпечки (у меня 25х35 см) или на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 190 градусов C (375 F) и выпекать булочки 20-30 минут до румяности.
Сливочная глазурь:
Пока булочки выпекаются, приготовить сливочную глазурь.
В чаше миксера взбить сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и вино, снова взбить на низкой скорости.
Достать готовые булочки из духовки и еще теплыми обильно покрыть сливочной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3