Бисквит ( d 16 см)
Мука 170 гр
Сахар 150 гр
Какао 1 ст л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 уп
Сода 1/2 ч л
Яйца 2 шт
Масло подсолнечное 120 мл
Кефир 3.2 % 120 мл
Краситель красный 1 ч л
Все сухие ингредиенты просеиваем дважды. К ним добавляем кефир и масло, сахар, яйца и краситель. Взбиваем массу на средней скорости мин 5.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем ~30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Крем:
Сыр Филадельфия 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ванилин 1 уп
Масло с сахаром и ванилином взбиваем до бела. Добавляем сыр и взбиваем до однородности.
Сборка:
Корж хорошо остужаем. Если у него будет выпуклая шапка срезаем. И режем на 2 коржа.
Крем выкладываем толстым слоем, с помощью кондитерского шприца. Смазываем со всех сторон. Можно украсить крошкой от верхушки. Я украсила зернами граната и ветками тимьяна.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев