ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸70гр. сливочного масла;
🔸130гр. сахара;
🔸2 яйца;
🔸90гр. меда;
🔸400гр. муки;
🔸1ч.л соды с небольшой горкой.
Масло, сахар и мед отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая, ждем пока масло растопится. Когда масса станет однородной, провариваем 3 мин. к карамельному оттенку. Добавляем соду и перемешиваем венчиком. Снимаем с огня и даем немного остыть, ориентировочно 5 мин. Далее вводим яйца, перемешивая венчиком до однородности. В самом конце в несколько приемов вводим муку. Как только тесто станет трудно вымешивать в миске, выкладываем на стол, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным. Из теста делаем колбаску и делим ее на 6 частей из которых скатываем шарики. Выкладываем на тарелку присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 40 мин. Далее сразу на пергаменте раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, но чтобы не просветлялся. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться при 180 ° 5-6 мин. Из лепешек вырезаем круги диаметром по 18 см.
НАЧИНКА
🔸230гр. ягодного пюре (у меня смородина);
🔸180гр. сахара;
🔸23гр. крахмала, разведенного в 30 мл. холодной воды.
К пюре добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и провариваем после закипания 5 мин. Добавляем крахмал, помешивая венчиком, доводим до загущения, ориентировочно 1 мин. Даем остыть.
КРЕМ
🔸300гр. сливочного творога;
🔸200мл. жирной сметаны от 20%
🔸250мл. жирных сливок от 33%
🔸90гр. пудры.
Охлажденные ингредиенты взбиваем в емкости до пышной кремообразной консистенции (5-7мин.)
СБОРКА
Подложку промазываем кремом, выкладываем лепешку. С помощью кондитерского мешка наносим тонкую прослойку крема. Делаем низкие двойные бортики и выкладываем тоненькую прослойку начинки, а также с помощью кондитерского мешка (можно просто произвольно выложить по крему полосы начинки в отдельных местах). Накрываем лепешкой. Бока и верх промазываем кремом. Советую тортик поместить в кольцо. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Из оставшихся обрезков делаем крошку, которой присыпаем тортик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3