Для меренги:
6-белков
240 гр-сахар
1 ст л-кукурузный крахмал
пару капель лимонного сока
Для крема:
150 гр-творожный сыр
150 гр-33% сливки
70 гр-сахарная пудра
1.Белки отделить от желтков, добавить лимонный сок и начать взбивать на маленьких оборотах.
2.Насыпать сахар и потихоньку увеличить скорость миксера, взбиваем до пиков.
3.Добавить крахмал, взбить ещё пару минут, взбивать надо до твердых пиков.
4.Массу распределить на пергамент, выпекаем меренгу на режиме конвекция, при 130-140 градусах минут 30-40 (в своей духовке я пеку так) вы ориентируйтесь по своей духовке.
Меренга должна СУШИТСЯ!
5.Для крема все хорошо взбить, в начинку можно использовать любые ягоды.
6.Меренгу сушим до легкой корочки, сверку должна хрустеть обязательно!
Достаём корж, снимаем пергамент и даём остыть минут 5.
Затем смазываем кремом, выкладываем ягоды и сворачиваем в рулет.
7.Рулет отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался.
Вкусный и нежный десерт готов! 🤗❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1