◻Вам понадобится для коржей:
🔸170 гр пшеничной муки
🔸150 гр сахара
🔸130 мл кефира 3,2%
🔸150 мл рафинированного растительного масла
🔸2 яйца
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸0,5 ч.л соды
🔸5 гр какао
🔸экстракт ванили (не обязательно)
🔸красный краситель
1. Яйца с сахаром и капелькой ванильного экстракта взбиваем не менее 10 минут до образования плотной и густой пены.
2. В муку добавляем какао и разрыхлитель - перемешиваем.
3. Кефир смешиваем с содой - перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Спустя 2 минуты добавляем масло и краситель. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Мучную смесь просеиваем в яичную и перемешиваем венчиком.
5. Далее добавляем красную кефирную смесь и хорошенько вымешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на три части (можно выпекать один корж и потом разрезать на три).
7. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой - излишки «выбиваем».
8. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 мин при 170 гр (форма 16 см).
*Если делаете целый корж 16 см, то печь 50 мин при 170 гр. Чем больше диаметр вашей формы - тем меньше печь корж.
9. После выпечки даём коржику отдохнуть в форме 3-4 минуты. Потом достаём корж и оставляем до полного остывания.
10. Каждый корж заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (идеально - на ночь).
◻Вам понадобится для крема:
🔸600 гр творожного сыра
(я беру хохланд в голубых пачках)
🔸120 гр сахарной пудры
🔸170 мл сливок 33-35%
Взбиваем сливки до мягких пиков,
добавляем пудру - перемешиваем,
добавляем творожный сыр - перемешиваем.
Собираем тортик!
Аккуратно на каждый корж отсаживанием крем и потом шпателем покрываем весь
тортик кремом (можно просто ложкой).
Украшаем торт как душе угодно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1