л крем: сливки 33% 350 г темный шоколад 125 г обжаренные орехи 50 г сахарная пудра по желанию коньяк 1 ст.л по желанию 1.Крем. Сливки и шоколад нагреть в микроволновке до растворения шоколада. Массу пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Охлажденный крем взбить до мягких пиков (отложить 2 ст.л) и добавить обжаренные орешки. 2. Коржи. В жаропрочной чаше смешать мед, сахар, сливочное масло, какао и поставить на паровую баню. Когда масса стала однородной снять с бани и немного остудить, затем добавить яйцо и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Тесто раскатать через пакет на пергаменте в тонкую лепешку диаметром 16 см. Выпекать коржи в духовке при температуре 160 градусов около 4х минут. Обрезки коржей измельчить. 3. Сборка. Коржи прослоить кремом и поставить торт пропитываться под небольшим грузом при комнатной температуре на 1 час, затем переложить в холодильник минимум на ночь. Готовый торт обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев