Ингредиенты:
🔖 Яйца- 5 шт
🔖 Сахар-200 гр
🔖 Мука-200 гр
🔖 Соль-щепотка
🔖 Ванилин-пакетик
🔖 Разрыхлитель-1 ч.л
Начинку можно взять любую, у меня
🔖 абрикосовое варенье
Яйца с сахаром взбиваем, до побеления и увеличения массы в объёме, в идеале- около 15 мин: сначала на низких оборотах миксера, после на максимальных.
Добавляем ванилин и разрыхлитель в просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем с яичной массой, чтоб тесто не осело.
Противень укладываем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 15 минут.
Главное не передержать, чтоб он не стал совсем сухим)
Готовый бисквит переворачиваем с противня на чистое влажное полотенце и вместе с полотенцем скручиваем в рулет, оставляем так минут на 5 чтоб он размягчился. Так он у вас точно не растрескается!
Разворачиваем, смазываем начинкой, и сворачиваем обратно, посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2