Ингредиенты на глубокую форму 20 см:
.
Основа:
120 г муки
120 г миндальной муки
40 г кленового сиропа (по желанию)
60 г сливочного масла щепотка соли
.⠀
Начинка:
120 г кешью (предварительно замочить в воде)
120 г свежей ежевики
200 г белого молочного шоколада
400 мл сливок 33% (Кокосовое молоко в оригинале)
80 мл кленового сиропа
2 г агара
краситель
.⠀
Декор:
ежевика
виноград
лепестки цветов
.⠀
Приготовление:
1. Основа. Разогрейте духовку до 180 С. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и сделать "французскую рубашку". Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне объедините и смешайте все ингредиенты для основы. Вы должны получить влажную смесь, которую можно легко формовать.
3. Плотно прижмите тесто ко дну формы, а так же по бокам.
4. Выпекать 20-25 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку и дайте остыть, пока вы готовите начинку. ⠀
5. Начинка. Поставьте кастрюлю на средний огонь и поместите в нее ежевику и 2 столовые ложки воды. Размять ежевику, когда она начнет нагреваться. Процедить через мелкое сито.
6. Добавьте белый шоколад, сливки в кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь. Когда смесь нагреется и шоколад растает, добавьте агар-агар, краситель и кленовый сироп. Постоянно помешивая, варить до полного растворения агара.
7. В кухонный комбайн добавьте шоколадную смесь, смесь ежевики и орехи кешью. Пробейте пока смесь не станет гладкой. Вылейте начинку в корку. Поместите пирог в холодильник на ночь для стабилизации.
8. Декорировать, как на фото или по вашему желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1