⠀
Вам понадобится👇🏻
⠀
Для брауни:
Тёмный шоколад 200 г
Сливочное масло 82,5% 100 г
Мука 60 гр
Молоко 30 г
Сахар 150 г
Яйца категории С0 3 шт.
Соль 2 г
⠀
Для шоколадного мусса (темного):
Тёмный шоколад 210 г
Сливки 33% 230 г
Сливочное масло 82,5% 45 г
Листовой желатин 9 г
Вода 270 г
Для шоколадного мусса (белого):
Белый шоколад 210 г
Сливки 33% 230 г
Сливочное масло 82,5% 45 г
Листовой желатин 9 г
Вода 270 г
⠀
Как приготовить👌🏻
⠀
Брауни:
⃣ На водяной бане растопить шоколад с кусочками масла. Снять с огня и дать ей немного остыть.
⠀
⃣ Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до воздушной массы (3 мин).
⠀
⃣ Добавить шоколадную смесь, молоко, муку и хорошо перемешать.
⠀
⃣ Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до образования пены.
⠀
⃣ Аккуратно перемешать взбитые белки с шоколадной массой до однородности.
⠀
⃣ Форму 20 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой, вылить заготовку и готовить 33-35 мин. при 180 градусах на режиме конвекция.
⠀
⃣ Брауни оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Когда корж остынет сверху, убрать хрустящую корочку и «врезать» в корж кольцо форму 18 см с высокими бортами (с ацетатной пленкой).
⠀
Для муссов:
⃣ Замочить желатин (в двух разных емкостях) в воде на 12-15 минут.
⠀
⃣ Ещё в двух разных емкостях на водяной бане растопить темный шоколад с маслом и отдельно белый шоколад с маслом.
⠀
⃣ В растопленные шоколадные массы ввести отжатый желатин и перемешать до однородности. Оставить на 7-10 мин остыть.
⠀
⃣ В охлажденной чаше миксера взбить холодные сливки до устойчивых пик.
⠀
⃣ Затем поделить сливки на 2 равные части для двух шоколадов и аккуратно перемешать лопаткой.
⠀
Сборка:
⃣ На подготовленный корж столовой ложкой выложить тёмный и белый мусс по 2 ст.л.
⠀
⃣ По аналогии собрать муссовую заготовку и отправить торт в холодильник на ночь.
⠀
⃣ Украсить ягодами и наслаждаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев