✅Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
500 г муки просеянной
60 г яйца (1 шт.)
150 г молока
120 г сливочного масла 82,5%
10 г прессованных дрожжей
80 г сахара
2 г соли
Для начинки:
100 г сливочного масла 82,5%
80 г сахара
3 г корицы
Для крема:
100 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
Для карамели:
200 г сахара
150 г сливок 33%
50 г сливочного масла 82,5%
Для декора:
Пекан по желанию
✅Приготовление:
Тесто:
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Вводим размягченное масло, вымешиваем ещё 8-10 минут.
Оставляем в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Промазываем начинкой из масла, сахара и корицы.
Отсаживаем полоски карамели.
Сворачиваем в рулет, нарезаем.
Выкладываем в форму, оставляя расстояние между булочками.
Накрываем пищевой пленкой, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.
Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Начинка:
Смешиваем размягченное масло с сахаром и корицей до однородности
Крем:
Взбиваем сыр с пудрой до пышности.
Карамель:
Растапливаем сахар в сотейнике с толстым дном.
Нагреваем сливки до появления пара и примерно такой же температуры, как и у растопленного сахара.
Выливаем горячие сливки порциями, активно мешаем венчиком и увариваем карамель (106-107 градусов С)
Добавляем в карамель масло, перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1