КБЖУ на 100г: 255/5/12/32
Форма 20см (вес ~1 кг получится)
Для коржей (все из холодильника):
- 420г муки
- 110г сливочного масла
- 100г ледяной воды
- 2 яйца С1
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соли
Для заварного крема:
- 450г молока + 50г молока
- 100г сахара
- 2 желтка
- 45г кукурузного крахмала
- ваниль по вкусу
- 50г сливочного масла
Готовим:
1. В холодную муку добавить потертое/порезанное масло, растереть в крошку
2. Воду, яйца, соль и уксус смешать, влить в муку, перемешать и как только соберётся шар (не вымешивайте тесто), убираем его в пакет и в холодильник на 30мин
3. Тесто поделить на 5 равных частей, каждую раскатать до диаметра ~22см, можно вырезать кольцом или по тарелке сразу или после выпекания, наткнуть вилкой и отправляем в разогретую до 200г духовку до золотистой корочки каждый корж по очереди (1 выпекается ~ 10-13мин)
Для крема:
1. Желтки растереть с сахаром, крахмалом и 50г молока
2. 450г молока вскипятить с ванилью и половину добавить к желткам, размешать и всю массу вернуть к остающемуся молоку в сотейник и варить до загустения, постоянно помешивая, затем добавить мягкое масло и размешать, крем остудить
Собираем торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Обрезки порубить ножом или в блендере и посыпать со всех сторон. Дать постоять в холодильнике часа 3-4 и готово (у меня хрустел даже после ночи)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5