Предыдущая публикация
1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
1. 1кг. Сметаны
2. 1,5стакана сах. песка
3. 3,5ст.л. желатина
4. 1 стакан молока
5. 3,5 ст.л. какао
6. 1,5ст.л. желатина
7. 2-3 ст.л. сах. песка
1. В 1 стакане молока замочить желатин, когда он разбухнет довести смесь до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в предварительно взбитую с сахарным песком сметану. Разлить по креманкам или фужерам, типа, как для Мартини (можно и просто в небольшие салатницы).
2. В воде растворить желатин и дать ему разбухнуть. Какао растереть с сахарным песком и перемешать с желатином до образования однородной массы. Разлить по креманкам тонким слоем толщиной 2-3-4 мм. Остудить.
Вот сколько воды для второго слоя точно не помню, кажется несколько ложек, но чтобы желатин был не густой.
Готовь из килограмма сметаны. Я готовила из 700 гр и у меня получилось 8 креманок, а кушают его с удовольствием. Так что лишним не будет.