⠀ 🥣Тесто: ● 0.5 ст.сахара ● 2 яйца ● 200 гр.сметаны (15-20 %) ● 1/2 банки сгущенного молока ● 50 гр.темного шоколада ● 3 ст.л.какао ● 1 ст.муки ● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин ⠀ 📝Приготовление: ⠀ Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: ● 100 гр.сливочного масла ● 1/2 банки сгущенного молока ● 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто). Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. ⠀ 🍯Сироп для коржей: ● 3 ч.л.с горкой растворимого кофе ● 3.ч.л. сахара ● 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) ● 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами по желанию✨ Готово😉✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5