🐠 Из судака можно приготовить много разных вкусных блюд, а если у вас есть филе, его можно просто пожарить на гриле.
👍🏼 Жарится филе судака буквально за считанные минуты, что очень удобно, когда нет много времени на готовку других блюд.
➡️ Ингредиенты:
🐠 Филе судака - 2 шт.
🍋 Лимонный сок 1/3 лимона
🌿 Тимьян - 1/3 ч.л.
🌿 Розмарин - 1/3 ч.л.
🧂 Соль - по вкусу
🧂 Перец - по вкусу
✅ Приготовление:
1. Каждое филе разрежем на три части, чтобы на одну порцию получалось два кусочка.
2. Каждый кусочек приправим солью, молотым перцем, сушеным орегано и тимьяном. Сбрызнем кусочки соком лимона. Оставим на 15 минут промариноваться.
3. Разогреем гриль, и пока он греется, слегка смажем каждый кусочек растительным маслом.
4. Кладем кусочки на гриль и обжариваем до появления золотистых полосочек - примерно 2-3 минуты. Затем переворачиваем каждый кусочек и обжариваем со второй стороны. Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку и кладем следующие, обжаривая по очереди с обеих сторон.
5. Подаем обжаренное филе судака сразу горячим. Гарнир можно приготовить из булгура, а можно сделать просто из запеченных овощей, будет очень вкусно.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев