Овес как лекарство. Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. * В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить. * Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема. Этот напиток умирающего на ноги поставит! ЭЛИКСИР ЖИЗНИ Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача. По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками. Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.
    11 комментариев
    630 классов
    10 комментариев
    263 класса
    Стенокардия В начале восьмидесятых после двух инфарктов я заполучил такую стенокардию, что не помогали ни таблетки, ни травы. В одном из разговоров я пожаловался Малышеву на свой недуг, он отругал меня, а через неделю я получил из Ленинграда посылочку с бутылкой настойки синего борца и пакетом травяного сбора. Начал принимать как указано, пил травяной настой с каплями борца почти восемь месяцев. Сначала особых перемен не чувствовал, а вскоре – по сегодняшний день – забыл, что представляет из себя стенокардия. Малышев прислал посылкой свежие корни синего борца, это было в начале октября, и я тут же высадил их у себя в саду. Больших запасов нет, однако десятка два людей смогли получить настойку этой чудесной травы и поправили своё здоровье. Рецепт: 1 стакан сушёной травы с цветками борца синего настаивать в 3 л водки не меньше 9 дней. Принимать: в первые 5 дней по 5 капель 3 раза в день, затем по 10 капель 3 раза в день и так, каждую пятидневку прибавляя по 5 капель, довести приём до 50 капель 3 раза в день, обязательно капая в травяной настой. А травяной настой представляет из себя набор таких трав: пустырник, мята, таволга, подорожник, крапива, цикорий, донник, подорожник, чистотел, шишки хмеля, вереск, шалфей, бессмертник. Все они тщательно, почти в муку, измельчены и тщательно перемешаны. Заваривается в стакане кипятка только неполная, вровень с краями, чайная ложка, настаивается 8 часов (ночь). Принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды, капая в каждую порцию положенное количество борца, напомню, начиная с 5 капель 3 раза в день. Дозировку ни в коем случае нельзя превышать. Как и все другие акониты, борец синий очень ядовит, его можно использовать только микродозами. Используется он с успехом при полиартритах, системных заболеваниях, эпилепсии, болезнях щитовидной железы, печени и почек, при раке различной локализации. Тибетцы считали аконит универсальным средством для оздоровления и поэтому дали ему название «Великое лекарство». Выдающийся травник, известный башкирский писатель - Рим Ахмедов
    13 комментариев
    445 классов
    Природная аптека у нас под ногами. Лопух может пригодиться в борьбе с самыми разными заболеваниями Средство мощное, и перечислять устанешь все его действия, но самое основное: Лечит воспаленные суставы и снимает с них отек, восстанавливает двигательную способность. Выводит из организма все шлаки и токсины, гонит паразитов, улучшает метаболизм. Рассасывает кисты, лечит миому. Ускоряет заживление ран, природный антисептик. Профилактика онкологических заболеваний. Противовоспалительное при ангине. Желчегонный и мочегонный эффект. Полезен при диабете (без мёда). От ушибов, растяжений, подагры, ревматизма, пяточной шпоры (регулярное прикладывание листа, пока не увянет). Как приготовить целебный сок лопуха в домашних условиях Самый сильный и сочный лопух — майский. Природная молодая сила в нем так и бурлит, это сила самой жизни, которой он и с человеком поделится. Рецепт для сайта Миллион советов. Как только солнышко пригрело и лопух выпустил молодые листья — идем на сбор. Собираем как можно дальше от дорог, где природа чистая. Выбираем молодые растения. И желательно утром, когда он полон влаги и солнце его еще не высушило и не привялило. У меня прямо рядом с дачным участком есть хорошее «лопуховое место», там и собираю. Его также легко набрать впрок и заморозить целыми листьями в пакетах, если место в морозилке позволяет. Тогда вы сможете использовать майский лопух круглый год! И есть еще один способ заготовить именно майский в виде готового сока, тоже покажу чуть ниже. В общем-то летом тоже можно заготавливать, не отчаивайтесь, если май пропустили. Собирайте и не бойтесь, пользу не пропустите. Если есть возможность, выкопайте и корень! Он тоже обладает медвежьей лечебной силой. Вот только промывать его нужно очень тщательно в проточной воде, очищать, тереть, пока не станет чистым. И переходим к рецептам: Чистый лечебный сок лопуха Листья молодого растения собираем, хорошо моем и обрезаем черенок, в нем самая сильная горечь. И когда мы его срезаем, то сам лист чуть менее горький. Получившиеся листовые пластины пропускаем через соковыжималку. Вот такой концентрированный сок получается. Он содержит в себе сильные горечь, то есть очень горький. Жмых не выбрасываем! Его также можно заморозить и прикладывать к ранам, ушибам и воспаленным суставам под бинтовую повязку. Если кисты в груди — на ночь на грудь под пакет. Экзема, фурункулы — на них под повязку. Сразу много не делайте, такой сок можно хранить в холодильнике всего 2 дня, а потом он теряет львиную долю своей пользы. Поэтому лучше делать каждый раз свежий, а листья замораживать до той поры, пока они вам не понадобятся. Схема приема: 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Длительность приема — неделя. Затем недельный перерыв. И так чередовать при необходимости. Это для общего укрепления организма и профилактики. Для сильного лечения кист, новообразований и суставов — курс месяц, затем перерыв месяц. И можно продолжить. Если тяжело пить чистый сок, можно смешивать его с медом 1:1. Ниже более сильный рецепт. Целебный сок из листьев лопуха, корня с медом Более сильный вариант с использованием корня растения. Выше я уже писала, как тщательно и долго нужно его промывать. А затем вместе с листьями прокручиваем его через соковыжималку. Готовый сок смешиваем в банке 1:1 с медом. Мед отлично растворяется и не только усиливает пользу растения, но и делает напиток более приятным для употребления. Схема приема такая же: 3 раза в день перед едой. Недельный или месячный курс. Храним в холодильнике или же замораживаем в формочках для льда, он сохраняет свои свойства. Кстати, это очень удобно. Зимой и осенью у вас готовый сок майского лопуха всегда под рукой! Замороженный жмых — тоже отлично. Противопоказания Аллергия. Беременность. Период лактации. Почечная недостаточность, нефрит. Могут быть индивидуальные противопоказания (все-таки средство сильное), поэтому перед приемом нужно проконсультироваться в вашим лечащим врачом. Не превышайте дозировку! Все есть лекарство в небольших количествах, а без меры все есть яд! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.
    46 комментариев
    1.7K классов
    Ферментированный чай из листьев плодовых деревьев и кустарников. 🌳🌱🌿 Приготовить вкусную заварку из листьев можно несколькими способами: прокручиванием (мясорубка), измельчением( блендер) или вручную скручиванием, перетиранием. В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку. Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. А ещё и полезными. Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации. Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой – тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают. Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями. Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3-5 см. Завяливание продолжаю 4-8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья. Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. Полученную массу немного приминаю. Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25-27 °С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю. Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам. Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом. Сушу эти чаи в духовке при температуре 100 °С в течение 1-1,5 часов, а потом при 50-60° до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения. Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27 °С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80 °С, а потом досушивала до готовности при 50 °С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев. Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный! Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо.
    15 комментариев
    441 класс
    Чем же пахнут болезни? Тело каждого человека, будь он здоров или болен, обладает неповторимым запахом. Он формируется в результате обменных процессов и выделения пота на коже, а также расщепления выделений и отмирающего эпителия бактериями или грибками условно-патогенной флоры. Это и формирует запах пота, который может быть едва уловимым в норме и сильно выраженным при болезни. Древние врачи по запаху кожи могли ставить диагнозы, сегодня используют более современные и точные методы, но изменение аромата от тела нередко направляет мнение врача в отношении того или иного диагноза.
    48 комментариев
    1.7K классов
    Отвар липы вытянет соль из суставов
    10 комментариев
    408 классов
    Как справиться с бессонницей?
    51 комментарий
    1.8K классов
    Подборка народных рецептов с алоэ🌿 ✅ Сок при инсульте: растворить в 3/4 стакана сока алоэ 5 г мумиё. Принимать натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром сразу после пробуждения и на ночь перед сном ежедневно. Курс лечения средством по этому народному рецепту составляет 2 недели, затем 2 недели перерыв. Во время перерыва пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды, затем снова 2 недели принимать смесь алоэ и мумиё. Хранить в холодильнике. Такое лечение длится не больше двух месяцев. ✅ Сок при мастопатии и опухоли матки: смешать по 1 части сока алоэ, кукурузного масла и сока чёрной редьки, добавить 70% спирта из расчёта 50 мл на 0,5 л смеси, убрать в тёмное место и настоять 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Сок при воспалении тройничного нерва: полезно принимать по 1 десертной ложке сока алоэ 3 раза в день за полчаса до еды. ✅Настойка на вине против импотенции: смешать 150 мл сока алоэ, 250 г мёда, 350 мл натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г порошка из семян петрушки. Настоять смесь 1-2 недели, периодически встряхивая, профильтровать. Принимать настойку алоэ по этому рецепту народной медицины по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. ✅ Напар на вине при фиброме матки: измельчить в кашицу 200 г листьев алоэ, разрезать и положить в неё 1 плод каштана конского, добавить 3 стакана красного виноградного вина, размешать и поставить посуду в горячую водяную баню. Парить 30 минут, профильтровать, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Свежее растение при ячмене: лист алоэ пропустить через мясорубку, залить холодной кипячёной водой в пропорции 1:10, настоять 6-8 часов, профильтровать. Промывать глаза и делать примочки, пока не пройдет ячмень. ✅ Свежее растение при мастите: для ускорения созревания нарыва, наложить компресс с измельчёнными листьями алоэ и закрепить его. Менять повязку нужно через 2-3 часа, а если повязка подсыхает раньше, то и чаще. ✅ Свежее растение для заживления ран и ушибов: лист разрезают вдоль и одну из половинок прикладывают к ране. Через 5-6 часов рана начинает затягиваться. Листья меняют 2-3 раза в день. ✅ Мазь: сок алоэ в равных пропорциях смешать с мёдом, добавить чистого спирта (1 столовую ложку на стакан смеси), перемешать. Хранить в холодильнике. Мазать мазью 2-3 раза в день длительно незаживающие раны, язвы и свищи, можно накладывать повязки. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    5 комментариев
    260 классов
    Тaблица нoрмы холecтерина в кpoви Уровень холестерина в крови человека - один из важных показателей
    23 комментария
    1K классов

Брусника ягода полезная

Автор :Выдающийся травник, известный башкирский писатель - Рим Ахмедов
Коровья трава – это брусника, если перевести её название с латыни на русский язык. Не знаю, что находят в ней для себя коровы, но люди давно оценили её целебные свойства. Лечат не только болезни почек и мочевого пузыря. Ягоды брусники тонизируют сердечную мышцу, снижают артериальное давление, повышают прочность и эластичность кровеносных сосудов. Листья настаивают и пьют при неспецифическом или инфекционном артрите, ревматизме, остеохондрозе, подагре. Ценность брусники состоит ещё в том, что ягоды и листья подавляют рост болезнетворных грибков кандида, микроспоры, трихофита, а также простейших жг

Признаки наличия токсинов в организме

Свидетельством того, что организм может страдать от переизбытка токсинов, могут быть частые головные боли, ухудшение сна, хроническая усталость, снижение стрессоустойчивости, перепады настроения и депрессии, трудности в концентрации и обучении, неврологические расстройства. Также о повышенном уровне токсичного заражения могут говорить участившиеся простудные заболевания, низкий иммунитет, гормональные расстройства, мышечные и суставные боли, кожные высыпания, повышенное давление и холестерин, астма, аллергии, проблемы с пищеварением, ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. Все эти состояния в свою очередь являются предтечей более серьезных осложнений

"Не учи судьбу плохому"... говорят японцы. Думайте о хорошем.......)

Лучший сироп от кашля — готовьте и будете здоровы!

Стенокардия

В начале восьмидесятых после двух инфарктов я заполучил такую стенокардию, что не помогали ни таблетки, ни травы. В одном из разговоров я пожаловался Малышеву на свой недуг, он отругал меня, а через неделю я получил из Ленинграда посылочку с бутылкой настойки синего борца и пакетом травяного сбора. Начал принимать как указано, пил травяной настой с каплями борца почти восемь месяцев. Сначала особых перемен не чувствовал, а вскоре – по сегодняшний день – забыл, что представляет из себя стенокардия.
Малышев прислал посылкой свежие корни синего борца, это было в начале октября, и я тут же высадил их у себя в саду. Больших запасов нет, однако десятка два людей смогли получить нас

Овес как лекарство.

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного:
решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить
около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов
воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух
стаканов), прокипятить вновь.
* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в не
Показать ещё